Кореянка зарабатывает ужиная перед камерой.

Южнокорейская женщина превратила необычную онлайн-тенденцию в способ заработка, при этом девушке не приходится делать ничего особенного — она всего лишь ест перед камерой. Такое странное увлечение в Южной Корее называется «мок-паф» и состоит из двух слов «ужин» и «трансляции». В настоящее время в Южной Корее более 3500 человек увлекаются подобным занятием.

4537

Вот и 34-летняя Парк Сео Ен бросила свою дневную работу в консалтинговой фирме и вместо этого сосредоточила всю энергию на ежедневных приемах пищи на камеру. Десятки тысяч интернет-пользователей каждый день наблюдают за тем, как Дива (The Diva), именно под этим ником девушка известна в интернете, поедает огромные порции разнообразнейших блюд.

Парк может проводить до трех часов перед камерой, уплетая лакомства. При этом девушка зарабатывает около $8000 в месяц на рекламе и пожертвованиях в виде виртуальных «воздушных шаров» — южнокорейской версии биткоинов. Каждый из шаров стоит 100 вон (около 9 центов США) и их можно поменять на наличные деньги.


Добавить комментарий