Работникам поколения «Y» нужен хороший начальник.

«Почему молодёжь не хочет работать? Потому что руководители компаний так и не научились мотивировать, вдохновлять и удерживать молодых сотрудников, относящихся к поколению «Y». И их нечестно называть лентяями.» — считает консультант по лидерству Марк Краули.

DtCeNOE8PVw

Исследование Gallup говорит, что работники поколения «Y» выросли в совершенно новой среде, и в этой связи у них уникальный комплект ценностей, потребностей и взглядов на мир. Они требовательны и четко знают, что хотят получить в обмен на свою работу, а потому готовы ЭТО искать, пока не найдут.

Это поколение работников, которое отвергает традиционные пути и ожидает, что их начальство и их работодатели адаптируются к этому. Они просто хотят видеть смысл в своей работе и иметь не начальника, а наставника. Некоторые организации сегодня по-прежнему думают, что поколение «Y» — это какие-то наемники, которые постоянно ищут, где выгоднее. Но исследования показывают, что на самом деле они ищут убедительный повод остаться.

P.S. Согласно новому исследованию Gallup, сотрудники в возрасте 20–36 лет — самое незаинтересованное поколение работников. В прошлом году сменили работу 21% из них, а 60% рассылают резюме прямо сейчас.


Добавить комментарий