Кореянка зарабатывает ужиная перед камерой.

Южнокорейская женщина превратила необычную онлайн-тенденцию в способ заработка, при этом девушке не приходится делать ничего особенного — она всего лишь ест перед камерой. Такое странное увлечение в Южной Корее называется «мок-паф» и состоит из двух слов «ужин» и «трансляции». В настоящее время в Южной Корее более 3500 человек увлекаются подобным занятием.

4537

Вот и 34-летняя Парк Сео Ен бросила свою дневную работу в консалтинговой фирме и вместо этого сосредоточила всю энергию на ежедневных приемах пищи на камеру. Десятки тысяч интернет-пользователей каждый день наблюдают за тем, как Дива (The Diva), именно под этим ником девушка известна в интернете, поедает огромные порции разнообразнейших блюд.

Парк может проводить до трех часов перед камерой, уплетая лакомства. При этом девушка зарабатывает около $8000 в месяц на рекламе и пожертвованиях в виде виртуальных «воздушных шаров» — южнокорейской версии биткоинов. Каждый из шаров стоит 100 вон (около 9 центов США) и их можно поменять на наличные деньги.

Малолетний виртуоз игры в снукер.

Вместо игрушечных машин и плюшевых медведей трехлетний мальчик из Китая предпочитает бильярдные шары.

Трехлетний Ван Вука из провинции Аньхой принял участие в местном конкурсе талантов China Fitness Talent. Во время конкурса мальчик из загнал в лузу 15 шаров за 10 секунд…

Трехлетний мальчик Ван Вука (Wang Wuka) тренируется перед игрой в снукер в Пекине, 22 сентября 2013 года. Фото: REUTERS/Stringer

Вука начал обучаться в игре в снукер (бильярдная игра), едва ему исполнился один год.

Сегодня благодаря поразительной способности к бильярду Ван Вука знает уже вся Поднебесная, а ролики с его участием стали популярными в Интернете.

Хобби собирателя винтажных утюгов.

Порой просто удивительно, до чего много на свете самых разнообразных хобби и еще больше коллекционеров.

И если господа вроде нумизматов или коллекционеров гитар нас уже не удивляют, то как вам мистер Наги из Восточной Словакии, который собирает винтажные утюги.?

Причем каждый экземпляр отлично сохранился — и в этом тоже заслуга Яноса Наги. 63-летний энтузиаст собирал — и продолжает собирать — свою коллекцию уже более 40 лет.

Самый первый свой утюг он откопал, когда ему было 20 с небольшим: по всей видимости, его оставили люди, покинувшие территорию во время Второй мировой войны.

С тех пор его коллекция пополнилась самыми разными экземплярами: миниатюрными и огромными, старыми и очень старыми — некоторые из них были сделаны еще в 19 веке.

Кроме того, его коллекция еще и многонациональна: в ней нашлось место утюгам из России, Германии, Франции, Италии, Бельгии, США и других стран.

Каждый экземпляр Наги доводит до ума, ремонтируя его в течение примерно 10-15 часов.

Всего за 40 лет он собрал 150 утюгов, и можно ни на секунду не сомневаться, что его коллекции нет равных во всем мире.